industria alimentare

Macchine per la pulizia e la sanificazione nell'industria alimentare

Alcune ricerche effettuate da esperti nel settore, riscontrano che il 90% delle contaminazioni avviene durante il prcesso produttivo e di confezionamento degli alimenti.
Severe normative igienico-sanitarie vertono sulla salvaguardia degli alimenti. Attualmente, il tradizionale e il più diffuso metodo di pulizia che le industrie alimentari utilizzano per disinfettare e igienizzare le zone di lavoro, si sviluppa attraverso quattro fasi nelle quali si utilizza molta acqua e prodotti chimici. Ciò comporta prima di tutto uno spreco economico e successivamente un dispendio di tempo in quanto la procedura richiede tempi lunghi.
Con i generatori di vapore Novaltec, questo processo viene accelerato e grazie all’utilizzo del vapore, qualsiasi forma di microorganismo muore per shock termico.
L’efficacia e la praticità del vapore, combinata ad un’azione aspirante, consentono una perfetta igiene ed asciu- gatura in poco tempo.
Inoltre, grazie alla vasta gamma di accessori che Novaltec propone, è possibile arrivare nei punti più difficili da raggiungere.

    Alcuni altri esempi di impiego:
  • pulizia banchi di lavoro e di appoggio
  • sanificazione nastri convogliatori
  • riduzione residui alimentari
  • igienizzazione di filtri, grate e condotti di areazione
  • rimozione sporco da pannelli di comando, catene, rulli cinghie e guarnizioni

News & Eventi

LEVANTE PROF 2019
01/03/2019

Vi aspettiamo dal 10 al 13 Marzo presso la Fiera LEVANTE PROF 2019 a Bari, padiglione 1 - stand 79-80.

SIGEP 2019
18/12/2018

Vieni a trovarci dal 19 al 23 Gennaio al Sigep. Ti aspettiamo al padiglione D7, Stand 024. 

INTERCLEAN 2018
23/04/2018

Saremo presenti dal 15 al 18 Maggio in fiera ad Amsterdam, per Interclean 2018, padiglione 5 - stand 460